学   历:本科

学   制:四年。采用“3+1”的培养模式,前3年课程在南京中医药大学就读,最后1年课程在澳大利亚斯维本科技大学完成。授予学位:南京中医药大学授管理学学士学位,澳大利亚斯维本科技大学授Bachelor of Business(Health Management and Communication)(中文译名:卫生管理与沟通专业商学学士学位)

培养目标:本专业方向通过积极引进国外先进的教育理念、教育资源、办学模式、教学方式、教学手段等,以中外合作办学为依托,旨在培养系统掌握公共事业管理专业基础理论、基本知识、基本技能和综合应用知识的能力,具备宽广国际视野、较强的创新意识和跨文化沟通能力,专业基础扎实,知识面宽,综合素质高,能在公共事业单位、公共服务性企业等领域,尤其可以在医疗卫生机构、卫生行政部门等单位从事管理工作的高素质应用型人才。

主要课程:临床医学概论、基础医学概论、心理学、社会学、管理学概论、公共事业管理概论、微观经济学、统计学、会计学、卫生法学、卫生经济学、医院管理学、专业沟通技能、医院管理信息系统等;第四学年学生赴澳大利亚。

主要课程:Understanding the Modern World、Issues,Crisis and Risk Communication、Sustainable Organization Change Project、Leadership and Management、Social Research、Philosophy and Practice of Public and Environmental Health、Sustainable Health Policy and Planning, Explorations in Sociology。

就业去向:培训类、企业管理类、卫生管理类企事业单位等。

特别说明:

根据南京中医药大学与澳大利亚斯维本科技大学签订的协议,该专业的学生在第四学年需在澳大利亚斯维本科技大学学习,达到毕业和学位授予要求后,可同时获得由南京中医药大学颁发的毕业证书和学士学位证书及由澳大利亚斯维本科技大学颁发的学士学位证书。办理出国的费用以及在澳大利亚期间的学习与生活费用由学生自理,第四年去澳大利亚学习之前雅思成绩须达到澳方学校的入学要求,2015年雅思成绩要求为均分6.5以上(单项不低于6.0)。如遇到两国法律和政府政策调整等情势变更或其他不可抗拒因素,以变更后的法律政策为准。第一年至第三年学费18000元人民币/年,第四年在澳大利亚斯维本科技大学学习课程以中澳双方签订的协议为准(2016年澳大利亚斯维本科技大学收费标准为23,294澳元/年)。实际学习费用以学生出国当年该校公布收取学费标准为准。

注:本项目学生如获得本校前三年的英语教育综合考核达到70%(含最终直通课考试成绩),可以免考雅思直接申请斯威本科技大学专业课就读。 


下一篇: 上一篇:食品质量与安全(中外合作办学)

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护