学    历:本科

学    制:四年。采用“3+1”的基本模式,前3年课程在本校就读,最后1年课程在澳大利亚皇家墨尔本理工大学完成。

授予学位:南京中医药大学授工学学士学位、澳大利亚皇家墨尔本理工大学授Bachelor of Science(Food Technology and Nutrition)(中文译名:食品科学与营养专业理学学士学位)

培养目标:培养具备中澳两国文化背景知识且通晓汉、英两种语言,掌握食品质量管理与安全控制的基本知识和技能,具有食品安全监督管理、食品生产与质控、食品检验的能力。可在食品加工、检验、流通企业或食品监管部门从事食品安全控制或监督管理,或在高等院校、科研机构从事食品相关科研工作。

主要课程:食品工程原理、仪器分析、生物化学、食品化学、食品营养学、食品添加剂、食品微生物学、食品毒理学、食品工艺学、食品理化分析、食品质量管理与控制、Food microbiologyIntroduction to the Food  IndustryThermal Food ProcessingFood Ingredient Structure & FunctionFood ToxicologyAllergens HealthSensory and Consumer BehaviorScientific Skills and CommunicationNutrition Health and Disease

就业去向:食品/保健食品生产或流通企业,食品检验或研发机构、食品监督管理部门等。

特别说明:

根据南京中医药大学与澳大利亚皇家墨尔本理工大学签订的协议,该专业的学生在第四学年需在澳大利亚皇家墨尔本理工大学学习,达到毕业和学位授予要求后,可同时获得由南京中医药大学颁发的毕业证书和学士学位证书及由澳大利亚皇家墨尔本理工大学颁发的学士学位证书。办理出国的费用以及在澳大利亚期间的学习与生活费用由学生自理;第四年去澳大利亚学习之前雅思成绩须达到澳方学校的入学要求,雅思成绩要求为均分6.5以上(单项不低于6.0)。如遇到两国法律和政府政策调整等情势变更或其他不可抗因素,以变更后的法律政策为准。第一年至第三年学费18000元人民币/年,第四年在澳大利亚皇家墨尔本理工大学学习课程以中澳双方签订的协议为准(2016年澳大利亚皇家墨尔本理工大学收费标准为30720澳元/年),实际学习费用以学生出国当年该校公布收取学费标准为准。



下一篇:公共事业管理  (中外合作办学) 上一篇:生物制药(分子生物学—药物研制)(中外合作办学、江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程项目)

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护