学    历:本科

学    制:四年。采用“3+1”的基本模式,前3年课程在本校就读,最后1年课程在澳大利亚格里菲斯大学完成。

授予学位:南京中医药大学授工学学士学位、澳大利亚格里菲斯大学授Bachelor of Biomolecular science(中文译名: 分子生物学学士学位)

培养目标:培养具备中澳两国文化背景知识且通晓汉、英两种语言,具备扎实的生命科学和药学基础理论、基本知识,熟练掌握现代生物技术和制药技术的常用实验流程,初步了解生物制药企业生产和销售环节的流程,能够胜任生物医药、生物农药、生物食品和生物化工实验室,以及生物制药企业、事业单位等岗位工作的技术应用型高级实用人才。

主要课程:微生物学、生物化学、分子生物学、药理学、生物技术实验、细胞分子生物学、药物设计与给药、结构化学与生物学、生物分子研究进展、Biomolecular Science Project 、Molecular Cell Biology、Drug Design and Delivery、Drug and Forensic Analytical Chemistry、Medicinal and Bioinorganic Chemistry、Biomolecular Science Project。

就业去向:生物制药企业、药品监督检验管理机构、药品营销企业、医药院校、药物研究机构等单位。

特别说明:

生物制药(分子生物学—药物研制)中外合作办学项目是南京中医药大学与澳大利亚格里菲斯大学以“3+1”模式联合开办的中外合作办学项目,根据双方签订的协议,在符合中澳双方设定条件的前提下,该专业的学生在第四学年需在澳大利亚格里菲斯大学学习,修满学分后,可同时获得由南京中医药大学颁发的毕业证书和学士学位证书及由澳大利亚格里菲斯大学颁发的学士学位证书。办理出国的费用以及在澳大利亚期间的学习与生活费用由学生自理;第四年赴澳大利亚学习之前,雅思成绩总分必须达到6.0,单科不低于5.5;如遇到两国法律和政府政策调整等情势变更或其他不可抗因素,以变更后的法律政策为准。第一年至第三年学费18000元人民币/年,第四年在澳大利亚格里菲斯大学学习课程以中澳双方签订的协议为准(2016年收费标准为31000澳元/年),实际学习费用以学生出国当年该校公布收取学费标准为准。


下一篇:食品质量与安全(中外合作办学) 上一篇:公共事业管理(中外合作办学项目)

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护