在我校中医学(本硕连读)七年制多年成功办学的基础上,2015年入选教育部和国家中医药管理局“中医拔尖创新人才培养模式改革(“5+3”一体化)”项目,2015年开始招生。该专业学生前5年完成本科阶段的课程学习与临床实习,后3 年进行临床各科轮转和专科学习,并完成住院医师规范化培训及硕士学位的培养。毕业后除获得本科毕业证、学士学位证及硕士研究生毕业证、硕士学位证外,同时获得执业医师资格证和住院医师规范化培训合格证。

学    历:研究生     

学    制:八年

授予学位:医学学士、医学硕士

培养目标:培养中医药基础理论扎实、中医传统文化底蕴深厚、中医临床诊疗能力强、综合素质高,具有较为扎实的现代科学基础,在某一专业领域具备较为系统全面的理论知识与技能的高级中医人才。

主要课程:人体解剖学、生理学、病理学、药理学、中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、诊断学、医学影像学、内科学、急症医学、外科学、中医内科学、中医外科学、中医妇科学、中医儿科学、中医骨伤科学、针灸学、科研思路方法学,以及硕士学位与住院医师规范化培训课程。

就业去向:主要在各级中医院及综合性医院、中医科研机构、医学院校等单位从事中医临床、科研、教学和医疗行政管理等工作。


下一篇:中西医临床医学 上一篇:中医学(农村订单定向医学生本科班)

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护