5月14日上午,我校第二临床医学院顾一煌院长、蒋燕副书记、邵海鸿老师、药学院邹立思老师、以及养心社、朝阳模拟医院数名同学赴江苏省天一中学,开展第二届岐黄学堂中医药文化宣传活动。

研讨会现场

在“南京中医药大学——江苏省天一中学岐黄学堂”课程架构研讨会上,江苏省天一中学陈志刚副校长指出,“南京中医药大学——江苏省天一中学岐黄学堂”以两校共建的药用植物园和中药标本馆为基础,开展“三类丰富课程”建设;同时希望南京中医药大学能够为岐黄学堂提供更多指导与支持,帮助江苏省天一中学学生在高中阶段有效激发对中医药的学习兴趣,使岐黄学堂成为双方合作典范。我校第二临床医学院顾一煌院长表示,岐黄学堂丰富的中医药课程,能够让学生更早的接触中医药,培养学生对中医药的兴趣,吸引更多的学生了解南京中医药大学;我校将结合江苏省天一中学开展的“三类丰富课程”建设,从社团指导到选修课程再到科学研究,充分发挥大学的专业优势,全力协助江苏省天一中学共建更多中医药课程。双方就课程共建等问题进行了深入的讨论。会后,参会人员实地考察了江苏省天一中学药用植物园和中药标本馆。

国际经方学院院长黄煌教授为江苏省天一中学师生作讲座

第二临床医学院院长顾一煌教授为江苏省天一中学师生作讲座

作为江苏省天一中学第二十五届科技节的活动内容之一,我校国际经方学院院长黄煌教授和第二临床医学院院长顾一煌教授分别以《从远古走来的中医学》及《中医漫谈》为题,为该校的师生作了精彩生动的讲座。学生们深感中医药的神奇魅力,在互动环节提出很多问题和想法,与两位教授热烈交流。此外,我校朝阳模拟医院同学到中学生中开展了针灸体验活动,养心社同学向他们展示传统健身气功八段锦和五禽戏。

养心社展示传统健身气功

在开展岐黄学堂中医药文化宣传活动的同时,我校也启动了2017年招生宣传工作,期待与优质生源基地的深入合作,吸引更多优秀生源报考南京中医药大学。


下一篇:中国工程院院士樊代明教授来我校作学术报告 上一篇:五四青年节,胡刚校长与我校青年面对面

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护