作为贯彻落实国家《中医药发展战略规划纲要(2016-2020)》精神,向省内各优质生源基地中学推广中医药科普知识、弘扬中医药文化的重要平台,我校“岐黄学堂”自创建以来,取得了较好的社会反响。为更好地发挥该平台作用,促进中医药文化进校园、进课堂,2017年4月5日晚,南通地区首家“岐黄学堂”正式落户江苏省如东高级中学。我校党委副书记、副校长王长青教授,学生工作处、药学院相关负责同志一行十余人前往如东高级中学出席了“歧黄学堂”授牌仪式。

授牌仪式现场

授牌仪式由如东高级中学副校长马蔚主持。如东高级中学王继兵校长代表该校致欢迎词,王校长首先介绍了中学的基本情况,并重点阐述了与我校共建“岐黄学堂”的思路,王校长表示,如东中学将全方位调动师生的积极性,参与到岐黄学堂的共建活动中来。

我校党委王长青副书记指出,南京中医药大学作为全国建校最早的高等中医药院校之一,学校在人才培养、科学研究、社会服务、中医药文化国际交流与文化推广等方面作出了突出贡献。如东高级中学作为“全国教育系统先进集体”,是“人文性、生态型、数字化”的特色名校。中学优秀的校园文化、丰富的德育课程在提升学生综合素质方面起到了较好地引领作用,为“歧黄学堂”的深入推进奠定了扎实的基础。今后,两校将在“岐黄学堂”的基础上不断探索合作新模式,期待双方在中医药文化传播、学生全面发展等方面开展更加深入的合作。

王长青副书记与王继兵校长为南京中医药大学——如东高级中学岐黄学堂授牌

随后,王长青副书记与王继兵校长为南京中医药大学——如东高级中学岐黄学堂授牌,并向中学赠送中医药科普图书。

我校体育部刘宏亮副教授、张凯老师,养心社的同学表演武术与传统功法

授牌仪式后,我校体育部刘宏亮副教授、张凯老师,养心社的同学们为广大师生做了传统功法和武术的表演,赢得了现场观众阵阵掌声。

我校“岐黄学堂”以“感知中医”为主题,致力于在向省内各优质生源基地中学推广中医药科普知识、弘扬中医药文化的同时,促进高校和中学之间的互动交流,目前我校已在省内3所优质生源基地中学建立了“歧黄学堂”。


下一篇:我校赴江苏省天一中学开展岐黄学堂中医药文化宣传活动 上一篇:我校赴如皋中学签订优质生源基地协议并开展专题讲座

南京中医药大学招生办公室联系方式:   电话:025-85811852、17826007720、17826007721   传真:025-85811161

电子邮箱:zsb@njucm.edu.cn   网址:http://zs.njutcm.edu.cn/

微博:http://e.weibo.com/2156334480   微信公众号:njucmzsb

地址:南京仙林大学城仙林大道138号 邮编:210023 苏ICP备11032525号-1

Copyright © 2005-2013 南京中医药大学 南京中医药大学网络中心制作维护